Ändern der Multicast-Ports von Kameras - Security Center 5.10

Security Center – Administratorhandbuch 5.10

series
Security Center 5.10
revised_modified
2021-03-19
category_custom
Handbücher
Handbücher > Administrator-Handbücher

Wenn Sie eine große Anzahl von Kameras haben, die in Form von Multicast streamen, können Sie die Systemleistung erheblich verbessern, indem Sie jeder Kamera einen anderen Multicast-Port zuweisen.

Was Sie noch wissen sollten

Es gibt ein bekanntes Problem, das dazu führt, dass Windows für die Verarbeitung von Multicast-Paketen eine hohe CPU-Leistung benötigt, wenn sie sich auf dem gleichen Port befinden. Dieses Problem verringert den maximalen Durchsatz auf einem einzelnen Port auf etwa 100 Mbit/s. Standardmäßig inkrementiert das System nur die Multicast-Adressen, die den einzelnen, vom System erkannten Codierern zugewiesen sind, nicht die Portnummern. Wenn Sie Multicast häufig verwenden, sollten Sie auch die Portnummer ändern. Wenn Sie beispielsweise Auxiliary-Archiver-Rollen nutzen oder alle Aufzeichnungen in Multicast erfolgen.

Prozedur

So ändern Sie den Multicast-Port auf allen Video-Encodern:

  1. Rufen Sie von der Config Tool-Startseite aus den Task Video auf.
  2. Wählen Sie den Media Router aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Eigenschaften.
  3. Schalten Sie im Abschnitt Multicast die Option Ports vergrößern ein.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

So ändern Sie den Multicast-Port auf einem bestimmten Video-Encoder:

  1. Rufen Sie von der Config Tool-Startseite aus den Task Video auf.
  2. Wählen Sie die zu konfigurierende Kamera aus und klicken Sie dann auf die Registerkarte Video.
  3. Geben Sie im Abschnitt Netzwerkeinstellungen neben der Multicast-Adresse die Portnummer ein, die Sie verwenden möchten.
  4. Klicken Sie auf Anwenden.
  5. Um die Videoeinheit neu zu starten, wählen Sie die Einheit in der Ansicht Rollen und Geräte aus und klicken Sie dann in der Symbolleiste auf Neu starten ().
    BEMERKUNG: Wenn der neue Port von einem anderen Stream verwendet wird, wird Ihre Änderung automatisch zurückgesetzt.