Acerca de los usuarios en Security Center - Security Center 5.8

Guía para el Administrador de Security Center 5.8

Applies to
Security Center 5.8
Last updated
2019-08-28
Language
Español
Product
Security Center
Version
5.8

Un usuario es un tipo de entidad que identifica a una persona que utiliza aplicaciones de Security Center y define los derechos y privilegios que tiene esa persona en el sistema. Los usuarios se pueden crear de manera manual o importar desde un Active Directory.

A cada usuario se le asigna un nombre de usuario y contraseña, que son las credenciales requeridas para iniciar sesión en el sistema.

Lo que una persona puede hacer en el sistema está limitado por sus atributos de usuario:
Privilegios
Limita los tipos de actividades que puede llevar a cabo el usuario en el sistema.
Derechos de acceso para particiones
Limita las entidades sobre las que el usuario puede ejercer sus privilegios.

Un usuario puede ser miembro de uno o más grupos de usuarios. Los usuarios pueden heredar los privilegios y derechos de acceso de sus grupos de usuarios primarios.

Usuario Admin

El usuario Admin es un usuario que se crea de manera predeterminada y no se puede eliminar ni cambiar el nombre. Tiene derechos administrativos completos para configurar Security Center. Una persona que ha iniciado sesión como Admin puede agregar, modificar y eliminar cualquier entidad en Security Center.
MEJOR PRÁCTICA: El usuario Admin se crea con una contraseña en blanco cuando se instala el software. Por motivos de seguridad, debería cambiar de inmediato la contraseña del usuario Admin después de que se instala el software.

Niveles de usuarios

Un nivel de usuario es un valor numérico asignado a los usuarios para restringir su capacidad de realizar ciertas operaciones, como controlar los comandos PTZ de una cámara, visualizar la transmisión de video desde una cámara o mantener la sesión cuando se configura un nivel de amenaza. El nivel 1 es el nivel de usuario más elevado y el que tiene más privilegios. Los niveles de usuarios oscilan entre 1 y 254. El nivel de usuario se puede heredar de un grupo de usuarios primario. Si el usuario tiene múltiples grupos primarios, se hereda el nivel de usuario más alto. Si el usuario no tiene ningún grupo primario, se hereda el nivel de usuario más bajo (254).

Los niveles de usuarios afectan cuatro cosas en Security Center:
  • Determinan las sesiones de los usuarios que se cerrarán cuando se establezca un determinado nivel de amenaza. Por ejemplo, si configura un nivel de amenaza para que active la acción de Configurar nivel de usuario mínimo, cuando se configura el nivel de amenaza, se desconectan los usuarios con un nivel de usuario inferior que el que especificó.
  • Determinan qué usuarios pueden seguir viendo una transmisión de video cuando una cámara está bloqueada en Security Desk. Cuando bloquea una cámara, los usuarios que tienen un nivel de usuario inferior al que especificó ya no podrán ver la secuencia de video.
  • Determinan qué usuarios pierden sus conexiones de secuencias de video si se configura un límite de ancho de banda máximo para las secuencias de video que se redirigen desde un sitio remoto y se excede el límite de ancho de banda. Cuando se alcanza un límite de ancho de banda y un usuario con un nivel de usuario alto solicita una secuencia, el usuario con el nivel de usuario más bajo que, en ese momento, está visualizando el video que se está redirigiendo a través del redirector pierde su conexión con la secuencia. Si varios usuarios del mismo nivel están viendo transmisiones de video de ese redirector, el último usuario que haya solicitado ver la transmisión de video perderá la conexión.
  • Determinan el usuario que tendrá prioridad sobre los controles PTZ de una cámara cuando dos o más usuarios intenten controlar una cámara al mismo tiempo.

    Puede otorgarles a los usuarios distintos niveles para los controles PTZ que anulen su nivel de usuario general. La prioridad siempre se asigna al usuario de mayor nivel (1=más alto). Si dos usuarios del mismo nivel compiten por la prioridad, se le otorgará al primer usuario que solicitó la transmisión.

    Cuando el usuario obtiene el control de la cámara PTZ, la cámara se bloquea para dicho usuario. Esto significa que ningún otro usuario podrá controlar la cámara, a menos que tenga un nivel más alto. El control sobre la cámara PTZ se libera de manera automática después de un período de inactividad (configurado desde la pestaña de Hardware de la cámara).