Blocage de caméra - Security Center 5.11

Guide de l'utilisateur de Security Center 5.11

Applies to
Security Center 5.11
Last updated
2022-11-18
Content type
Guides > Guides de l'utilisateur
Language
Français (France)
Product
Security Center
Version
5.11

Le blocage de caméra est une fonctionnalité Omnicast™ qui permet de restreindre l'affichage de la vidéo (en direct ou enregistrée) provenant de certaines caméras aux utilisateurs dotés d'un niveau utilisateur minimum.

Le blocage de caméras est conçu pour les installations qui offrent un accès grand public à de la vidéo en direct. Dans certains cas, les caméras risquent de diffuser du contenu qui n'est pas adapté à tous les publics. Vous pouvez dès lors empêcher les utilisateurs d'afficher un segment ou une vidéo entière en bloquant la caméra.

Fonctionnement

Le blocage de caméras est basé sur un attribut utilisateur appelé le niveau utilisateur. Le niveau utilisateur le plus élevé est 1 et le plus faible est 254. Lorsque vous bloquez une caméra, les utilisateurs dotés d'un niveau utilisateur inférieur au niveau que vous sélectionnez ne peuvent pas afficher la vidéo (en temps réel, enregistrée ou mise en cache), ni exporter de la vidéo pendant une durée que vous spécifiez.

Le blocage de caméras est soumis aux conditions suivantes :
  • Un utilisateur ne peut que bloquer une caméra pour une personne dont le niveau utilisateur est inférieur au sien. Cela signifie que les utilisateurs avec un niveau utilisateur de 254 ne peuvent bloquer personne et que les utilisateurs avec un niveau utilisateur égal à 1 ne peuvent être bloqués par personne.
  • Un utilisateur dont le niveau utilisateur est supérieur au niveau de blocage d'une caméra peut visionner la caméra.
  • Un utilisateur peut débloquer ou modifier le niveau de blocage d'une caméra si son niveau utilisateur est supérieur ou égal à l’utilisateur ayant bloqué la caméra.
  • Si plusieurs réglages de blocage sont appliqués à une caméra, le niveau utilisateur le plus élevé ayant été spécifié correspond au niveau de blocage actif.
  • Un utilisateur peut débloquer une vidéo passée en sélectionnant une section de la chronologie de la lecture vidéo.
Vous bloquez une caméra de 13 h à 16 h et réglez le niveau utilisateur sur 20. Un autre utilisateur bloque la caméra de 15 h à 17 h et règle le niveau utilisateur sur 100. Entre 15 h et 17 h, le niveau de blocage est réglé sur 100.