Personnaliser les options de connexion dans Security Desk - Security Center 5.11

Guide de l'utilisateur de Security Center 5.11

Applies to
Security Center 5.11
Last updated
2022-11-18
Content type
Guides > Guides de l'utilisateur
Language
Français (France)
Product
Security Center
Version
5.11

Vous pouvez sélectionner quand et comment les utilisateurs sont autorisés à se connecter à Security Center.

À savoir

Vous devez être un administrateur pour configurer les options de connexion. Ces réglages s'appliquent au poste local et affectent Security Desk et Config Tool pour tous les utilisateurs. Les modifications apportées ne prennent effet qu'au lancement suivant de Security Desk ou Config Tool.

Procédure

  1. Sur la page d'accueil de Config Tool, cliquez sur Options > Général.
  2. Pour forcer les utilisateurs à se connecter avec leurs identifiants Windows, réglez l'option Utiliser la sécurité Windows sur Toujours.
    Pour utiliser cette option, les utilisateurs qui se connecteront depuis cet ordinateur doivent être importés d'un Active Directory.Pour en savoir plus sur l'importation d'utilisateurs depuis un annuaire d'entreprise Active Directory, voir Importer un groupe de sécurité depuis un annuaire Active Directory.
  3. Pour forcer tous les utilisateurs à utiliser un Répertoire particulier, sélectionnez l'option Forcer le Répertoire en, et entrez le nom du Répertoire.
    Les utilisateurs ne peuvent alors pas choisir le Répertoire auquel ils se connectent ; le champ Répertoire n'est pas affiché dans la fenêtre Connexion. Toutefois, ils peuvent être automatiquement redirigés vers un autre Répertoire si l'équilibrage de charge est utilisé.
    REMARQUE : En cas d'erreur dans le nom du Répertoire (comme une faute de frappe), les utilisateurs ne pourront pas se connecter la fois suivante.

  4. Pour contourner l'équilibrage de charge du Répertoire, sélectionnez l'option Empêcher la redirection de la connexion vers d'autres serveurs Répertoire.
    Les utilisateurs se connecteront au Répertoire par défaut ou au Répertoire qu'ils spécifient à la connexion, et ne seront pas automatiquement redirigés vers un autre serveur. Cette option n'est pertinente que si l'équilibrage de charge est configuré pour le Répertoire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Pour déverrouiller la session de l'utilisateur après une période d'inactivité, réglez l'option Verrouillage auto sur ACTIVÉ, puis sélectionnez la période d'inactivité avant verrouillage.
    Cette option ne concerne que Security Desk. Avant le verrouillage, le message Verrouillage imminent de la session est affiché. Une fois que l'application est verrouillée, l'utilisateur doit se reconnecter pour reprendre la session en cours.
    REMARQUE : Si l’utilisateur est authentifié via Active Directory Federation Services avec authentification passive, l’utilisateur est déconnecté et sa session est fermée au lieu d’être verrouillée.