Bloquer l'affichage vidéo par les utilisateurs - Security Center 5.9

Guide de l'utilisateur de Security Center 5.9

Applies to
Security Center 5.9
Last updated
2020-08-27
Content type
Guides
Guides > Guides de l'utilisateur
Language
Français (France)
Product
Security Center
Version
5.9

En cas d'événement critique durant la capture vidéo qui ne doit pas être accessible par certains utilisateurs, vous pouvez empêcher les utilisateurs d'afficher un segment ou une vidéo entière en bloquant la caméra.

Avant de commencer

Procédez de la manière suivante :
  • Vérifiez que vous disposez du privilège d'utilisateur Bloquer et débloquer la vidéo.
  • Vérifiez que la caméra que vous souhaitez bloquer ne provient pas d'un système Omnicast™ fédéré.

À savoir

Vous pouvez bloquer une caméra qui affiche de la vidéo en direct ou enregistrée dans une tuile depuis toute tâche Security Desk. Par exemple, vous pouvez bloquer une caméra qui affiche de la vidéo en direct depuis la tâche Surveillance, ou bloquer de la vidéo enregistrée dans une archive vidéo depuis la tâche Archives. Les utilisateurs dotés d'un niveau utilisateur inférieur au niveau que vous sélectionnez ne peuvent pas afficher la vidéo (en direct, enregistrée ou mise en cache), ni exporter de la vidéo pendant une durée que vous spécifiez. La mention Bloqué est affichée dans la tuile s'ils tentent d'afficher une caméra durant la plage horaire de blocage.

REMARQUE : Dans la tâche État du système, vous pouvez bloquer et débloquer les caméras, et afficher l'état de blocage des caméras.

Procédure

  1. Sélectionnez une caméra affichée dans une tuile.
  2. Faites un clic droit dans la tuile et cliquez sur Caméra > Bloquer ().
  3. Dans l'option Début, sélectionnez la date et l'heure de démarrage du blocage de la vidéo.
  4. Dans l'option Fin, sélectionnez la durée de vidéo à bloquer :
    Jusqu'au
    La vidéo est bloquée jusqu'à la date et l'heure spécifiées.
    Pour
    La vidéo est bloquée pendant la durée spécifiée (jours, heures, minutes ou secondes).
    Indéfiniment
    Toutes les vidéos à compter de la valeur de Début (dont les nouveaux enregistrements) sont bloquées tant que vous ne débloquez pas manuellement la caméra.
  5. Sélectionnez un niveau utilisateur minimum avec le curseur Niveau utilisateur.

    L'affichage de la vidéo est bloqué pour tous les utilisateurs dont le niveau est inférieur au niveau sélectionné. Le niveau utilisateur le plus élevé est 1 et le plus faible est 254.

  6. Cliquez sur OK.

    La caméra est bloquée pour les utilisateurs dont le niveau utilisateur est inférieur au niveau que vous avez sélectionné. Les utilisateurs dont le niveau utilisateur est supérieur ou égal peuvent voir que la caméra est bloquée, car des traits horizontaux sont affichés dans la frise chronologique de la caméra.

  7. Pour débloquer la caméra, effectuez un clic droit dans la tuile, puis cliquez sur Caméra > Débloquer ().