Envoyer une tâche avec une action manuelle dans Security Center - Security Center 5.9

Guide de l'utilisateur de Security Center 5.9

Applies to
Security Center 5.9
Last updated
2020-08-27
Content type
Guides
Guides > Guides de l'utilisateur
Language
Français (France)
Product
Security Center
Version
5.9

Pour partager immédiatement une disposition de tâche avec quelqu’un d'autre ou afficher une tâche sur un mur vidéo, vous pouvez envoyer la tâche à un autre utilisateur ou à un moniteur Security Desk à l’aide d'une action éclair à usage unique.

Avant de commencer

Par défaut, lorsqu'une tâche est reçue, une fenêtre de confirmation apparaît sur le poste, et l’utilisateur doit accepter la tâche avant qu’elle se charge dans Security Desk. Si vous envoyez des tâches à un moniteur Security Desk et que vous ne voulez pas que la fenêtre de confirmation apparaisse, désactivez l'option Demander confirmation avant d'ouvrir les tâches envoyées par d'autres utilisateurs dans la boîte de dialogue Options sur le poste de destination.

Pour envoyer une tâche, les destinataires doivent être en ligne. Si vous envoyez une tâche à un moniteur Security Desk, l'utilisateur doit être connecté sur le poste concerné.

À savoir

L’envoie de tâches vers un moniteur Security Desk est généralement utilisé pour les postes dotés de plusieurs moniteurs, comme les murs vidéo. Cette fonctionnalité vous permet d’envoyer une tâche directement à un moniteur particulier d'un mur, sans intervention d'un opérateur.

Seules les tâches publiques enregistrées peuvent être envoyées avec une action éclair.

Procédure

  1. Dans la zone de notification, cliquez sur Actions éclair ().
  2. Dans la boîte de dialogue Actions éclair, cliquez sur Action manuelle.
  3. Dans la boîte de dialogue Configurer une action, sélectionnez Envoyer une tâche dans la liste des actions.
  4. Dans la liste déroulante Tâche, sélectionnez la tâche publique enregistrée que vous souhaitez envoyer.
  5. Spécifiez si vous souhaitez envoyer la tâche à un Utilisateur ou à un Moniteur Security Desk.
  6. Dans la liste Sélectionner une destination, sélectionnez l’utilisateur ou le moniteur auquel vous souhaitez envoyer la tâche.
    CONSEIL : Lorsque vous sélectionnez un moniteur en tant que destination, vous verrez parfois des entités affichées en rouge et en blanc dans la liste des moniteurs. Les moniteurs affichés en rouge sont actuellement déconnectés. Les moniteurs affichés en blanc sont actuellement connectés.
  7. (Facultatif) Si vous envoyez la tâche à un utilisateur, rédigez un commentaire dans le champ Message.
  8. Cliquez sur OK.

Résultats

Si l'option Demander confirmation avant d'ouvrir les tâches envoyées par d'autres utilisateurs est activée sur le poste destinataire, la demande de confirmation apparaît et le destinataire doit accepter la tâche pour qu’elle soit chargée.