Transfert d'incidents - Genetec Mission Control™ 2.13.2.0

Guide de l'utilisateur de Genetec Mission Control™ 2.13.2.0

series
Genetec Mission Control™ 2.13.2.0
revised_modified
2020-03-30

Pour permettre à un autre utilisateur de gérer un incident Genetec Mission Control™ et vous retirer ainsi que tous les membres de votre groupe d’utilisateurs de la liste des destinataires, vous pouvez transférer l'incident à des utilisateurs qui ne sont pas actuellement répertoriés comme destinataires.

Avant de commencer

Vous devez disposer du privilège Transférer les incidents.

À savoir

Il n'est pas nécessaire de prendre la propriété de l'incident pour pouvoir le transférer. Lorsqu'un incident est transféré, la propriété est cédée et l’incident est supprimé de la liste des incidents surveillés. Pour conserver la visibilité d'un incident, faites suivre l'incident au lieu de le transférer.
CONSEIL : Vous pouvez également masquer les incidents que vous ne voulez pas voir en configurant un filtre de surveillance.

Procédure

  1. Dans la tâche Surveillance d'incidents, procédez de l'une des manières suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit sur un incident dans la liste des incidents.
    • Cliquez avec le bouton droit sur un incident sur la carte.
    • Cliquez sur Actions () au bas du volet Détails de l’incident si l'incident qui vous intéresse est déjà sélectionné.
  2. Cliquez sur Transférer.
    La boîte de dialogue Destinataires apparaît et répertorie les utilisateurs qui ne font pas partie des destinataires.
  3. (Facultatif) Pour garantir que quelqu'un accepte votre transfert, vous pouvez demander son accord au propriétaire actuel en activant l’option Demander l'accord.
    La liste des destinataires affichés est réduite aux utilisateurs actuellement en ligne.
  4. Cliquez sur OK.

Résultats

Si vous ne demandez pas l'accord, l'incident est transféré à tous les destinataires sélectionnés, qu'ils soient en ligne ou non, et il est retiré de votre espace de travail et de celui de votre groupe d’utilisateurs.

Si vous demandez l'accord, un message contextuel apparaît sur l’écran de tous les destinataires sélectionnés, qui disposent de 15 secondes pour accepter ou refuser votre demande. L'incident n'est transféré qu'à ceux qui acceptent. Si au moins un destinataire accepte votre transfert, l'incident est supprimé de votre espace de travail. Si personne ne répond dans le temps alloué, l’incident n’est pas transféré.