Bloqueio de câmera - Security Center 5.10

Guia do usuário do Security Center 5.10

Applies to
Security Center 5.10
Last updated
2022-07-06
Content type
Guias > Guia do usuário
Language
Português (Brasil)
Product
Security Center
Version
5.10

Bloqueio de câmera é um recurso do Omnicast™ que permite restringir a visualização do vídeo (ao vivo ou de reprodução) de certas câmeras a usuários com um nível de usuário mínimo.

O bloqueio de câmera é direcionado para instalações que fornecem acesso ao vídeo ao vivo ao público em geral. Nesses casos, as câmeras podem transmitir vídeos que não são adequados para determinados usuários. Em consequência disto, é possível impedir que os usuários visualizem um segmento ou uma captura de vídeo inteira bloqueando a câmera.

Como funciona

O bloqueio da câmera é baseado em um atributo do usuário chamado nível de usuário. O nível de usuário mais alto é 1 e o nível de usuário mais baixo é 254. Se uma câmera for bloqueada, os usuários com um nível de usuário inferior ao selecionado não poderão visualizar o vídeo (ao vivo, reprodução ou em cache) ou exportar o vídeo pela quantidade de tempo definida.

Ao bloquear câmeras, o seguinte se aplica:
  • Um usuário somente pode bloquear uma câmera para alguém com um nível de usuário mais baixo. Como consequência disto, usuários com nível de usuário 254 não podem bloquear ninguém e usuários com nível de usuário 1 não podem ser bloqueados por ninguém.
  • Um usuário com um nível de usuário superior ao nível de bloqueio de uma câmera pode visualizá-la.
  • Um usuário pode desbloquear ou alterar o nível de bloqueio de uma câmera se o seu nível de usuário for maior ou igual ao do usuário que inicialmente bloqueou a câmera.
  • Se houver mais de uma configuração de bloqueio aplicada a uma câmera, o nível mais alto de usuário especificado será o nível de bloqueio ativo.
  • Um usuário pode desbloquear o vídeo anterior selecionando uma seção da linha do tempo do vídeo de reprodução.
Você bloqueia uma câmera das 13:00 às 16:00 e define o nível de usuário para 20. Outro usuário bloqueia a mesma câmera das 15:00 às 17:00 e define o nível de usuário para 100. Das 15:00 às 17:00, o nível de bloqueio será 100.